< Zurück zur Übersicht

Österreicher dominiert Chili-Awards in USA: Chiliprodukte aus Österreich erneut die besten der Welt

06. März 2017 | 13:24 Autor: Fireland Foods Österreich, Niederösterreich

St. Pölten (A) Bereits zum zehnten Mal fand in New York der Hot Pepper Award statt. Die österreichische Firma Fireland Foods, mit Sitz in St. Pölten, konnte erneut mit seinen Produkten überzeugen und dominierte regelrecht in den eingereichten Kategorien. Man erzielte insgesamt vier 1. Plätze, einen 2. Platz und den begehrten „Spicetime Achievement Award“ für ausgezeichnete Beständigkeit bei Produktqualität.

Bereits zum zehnten Mal fand in New York der HOT PEPPER AWARD statt, bei dem sich renommierte Chili-Produzenten aus der ganzen Welt alljährlich ein Stelldichein geben – mittlerweile ein Fixpunkt ist dabei die Firma FIRELAND FOODS aus Niederösterreich. Erneut zeigte sich, dass die Chiliprodukte der scharfen Manufaktur mit Sitz im Mostviertel, zu den besten der Welt gehören.
Besonders hervorzuheben ist der heiß begehrte „Spicetime Achievement Award“ für mehrjährige Top-Platzierungen, der pro Jahr nur einmal vergeben wird. Ein Indiz für die außerordentliche Qualität der Produkte und Innovationsgeist von Gründer Richard Fohringer. „Wir versuchen uns laufend zu verbessern, auch wenn die Messlatte bereits sehr hoch liegt. Neue Produkte wird es auch 2017 wieder geben“, so Fohringer. Erwähnenswert: Jedes der Produkte schaffte es aufs Stockerl.

Was als landwirtschaftliche Direktvermarktung begann, ist mittlerweile zu einem scharfen Betrieb angewachsen, der zu den besten der Welt gehört. Bereits seit mehr als acht Jahren produziert der Mostviertler Richard Fohringer (ehem. Gattermann) Chiliprodukte von mild bis höllisch und ist dabei immer für die ein oder andere scharfe Überraschung gut.

Im September 2016 eröffnete man am neuen Standort in St. Pölten, inklusive Chili-Erlebniswelt. Ab April kann man sich so selbst ein Bild von der Herstellung, vom Feld bis in die Flasche machen.
Am 1. Mai findet das Grand Opening mit breitem Rahmenprogramm statt. Details unter anderem auf Facebook.

Detailübersicht Hot-Pepper-Award:

Spicetime Achievement Award
(für mehrfach erzielte Topplatzierungen)

Mahatma Curry Gesamtsieger
1. Platz „Wing-Sauce“
1. Platz „Ethnic-Sauce“
1. Platz „Unique-Sauce“

Smoky Mustard
Gesamtsieger – beste milde BBQ Sauce
2. Platz „Unique-Sauce“

Chiliöl Habanero
1. Platz Spezialprodukte

    Fireland Foods KG

    Teslastr. 10, 3100 St. Pölten, Österreich
    +43 664 3483585

    Details


    < Zurück zur Übersicht