< Zurück zur Übersicht

Marcus Gamauf, Geschäftsführer von BackWerk Österreich (l.), freut sich mit dem Franchise-Partner Gabor Mitnyan über die Neu-Eröffnung in Wels. (Foto: Christian Schörg)

BackWerk eröffnete neuen Standort in Wels

30. Jänner 2018 | 10:59 Autor: Backwerk Startseite, Niederösterreich, Oberösterreich

Baden/Wels (A) Das Franchise-Unternehmen BackWerk hat in Wels einen neuen Standort eröffnet. Die auf Backgastronomie spezialisierte Kette ist mit seinem bisherigen Shop am Kaiser-Josef-Platz in das ehemalige Buffalo Burger Restaurant in der Bäckergasse umgezogen, um die Fläche für das geplante Servicecenter der Stadt Wels frei zu machen. Das im Jahr 2001 in Deutschland gegründete Unternehmen zählt österreichweit bereits mehr als 20 Standorte, weitere Eröffnungen sollen folgen. Der Umsatz von BackWerk Österreich lag im Vorjahr bei rund 15 Mio. Euro.

BackWerk ist in Wels bereits seit 2009 vertreten, nach dem Umzug in die Bäckergasse, Ecke Kaiser-Josef-Platz, stehen nun 106 Quadratmeter Geschäftsfläche mit 18 Sitzplätzen zur Verfügung. In den neuen Standort in der Welser Innenstadt wurden rund 110.000 Euro investiert. Er erscheint in einer angenehmen Lounge-Atmosphäre, wie inzwischen die meisten BackWerk-Shops in Österreich. Als Betreiber konnte Gabor Mitnyan gewonnen werden, der als Franchise-Partner derzeit auch einen Standort in Graz erfolgreich führt.

Mehr Platz und mehr Komfort
“Es freut uns, dass es in Zusammenarbeit mit dem Wirtschaftsservice Wels und der Eigentümerschaft Familie Kirchmayr gelungen ist, wieder einen hochfrequentierten Standort in der Welser Fußgängerzone zu fixieren”, sagt Marcus Gamauf, Geschäftsführer von BackWerk Österreich. “So bleiben wir als Anbieter auch künftig für unsere Welser Kunden in der aufstrebenden Innenstadt vertreten. Zudem bietet die neue Fläche mehr Platz und Komfort für unser modernes Storekonzept.“

Täglich rund 1.000 hungrige Gäste im Schnitt
Die Nachfrage nach fertig zubereiteten, aber frischen und gesunden Snacks steigt. In jedem BackWerk werden schmackhafte Backwaren laufend frisch gebacken, belegt und veredelt. Kunden haben dabei die Auswahl aus über 100 Produkten und profitieren durch die Selbstbedienung von deutlich günstigeren Preisen - ohne Abstriche beim Geschmack. “Ein durchschnittlicher BackWerk-Shop wird täglich von rund 1.000 hungrigen Gästen besucht”, sagt Gamauf.

  • Im neuen BackWerk in Wels werden schmackhafte Backwaren laufend frisch gebacken, belegt und veredelt. Kunden haben die Auswahl aus über 100 Produkten und profitieren durch die Selbstbedienung von deutlich günstigeren Preisen (Foto: Christian Schörg)
    uploads/pics/201801-backwerk-wels2.jpg
  • BackWerk ist der Erfinder der Selbstbedienungs-Bäckereien und in dieser Branche europäischer Marktführer. Das Konzept hat sich seit seinem Start im Jahr 2001 zum führenden Backgastronomen entwickelt. (Foto: Christian Schörg)
    uploads/pics/201801-backwerk-wels4.jpg

BackWerk AT GmbH

Leesdorfer Hauptstraße 60/3, 2500 Baden
Österreich
+43 2252 252145-0

Details


< Zurück zur Übersicht